Главная Михаэль Мазня Карандашики Проза Стихи Обо мне Гостевуха

Карьера
Биография
Фото
Кухня
Креатив

//Кухня//

 

Михаэль Шумахер

Повар Армин Каррер и Михаэль Шумахер любят вместе готовить, а потом с удовольствием есть. При посещении ресторана Каррера у Михаэля возникла идея писать кулинарную книгу, которая вышла под названием «Михаэль Шумахер. Любимые рецепты». В ней представляются рецепты на любой вкус. Или гарниры, или десерты, лапша, рыба или мясо – для каждого вкуса найдется что-нибудь. На этот раз Михаэль представляет вкусную закуску.

* Макароны с горгонцолой (5 порций)

250 г швейцарских макарон
1 груша
60 г горгонцолы
300 мл сливок
60 г крем-сыра
1 долька чеснока
1 пучок мелко порезанного розмарина
1 пучок мелко порезанного тимьяна
1 ст л уксуса бальзамико
3 ст л белого вина
3 ст л оливкового масла
Соль, чёрный молотый перец

Михаэль Шумахер * Жареные овощи с красным вином и пармезаном (5 порций)

200 г цуккини
100 г красного лука
зеленая и красная паприка по необходимости
1 долька чеснока
тимьян
100 мл крепкого красного вина
100 мл растительного масла
1 капля красного винного уксуса соль, перец
50 г пармезана
щепотка сахара
оливковое масло для жарки
Михаэль ШумахерКак готовить:
Цуккини режут на кружочки толщиной 0,5 см, лук и перец широкими полосами и нагревают с другими овощами в сковородке с оливковым маслом и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют уксус и красное вино. Молят чеснок, тимьян, соль, сахар, перец. Наконец наливают масло и распределяют по 5 тарелкам, посыпая тертым пармезаном. Багет или ржаной хлеб лучшее добавление к блюду. Остается только пожелать хорошего аппетита.

* Десерт: йогуртовый мусс с базиликом и арбузом (5 порций)

400 г йогурта
1 пучок базилика
100 мл молока
10 г желатина
50 г сахара
1/2 арбуза
3 капли выдержанного уксуса бальзамико
Как готовить:
Молоко с сахаром и набухшим желатином подержать на огне до растворения желатина. Михаэль Шумахер Базилик помыть и разделить на листики, маленькие позже используются для гарнира. Йогурт и большие листики смешать в блендере в пюре. Добавить теплое молоко и взбить. Когда все хорошо перемешается, массу тотчас переложить в емкость, заполнив её на 3 см.
Арбуз разрезать пополам и из мякоти вырезать шарики. Оставшуюся мякоть – конечно, без косточек - смешать с сахаром (по вкусу) и сделать арбузный соус.
Теперь можно разложить арбузные шарики на 5 тарелок, полить небольшим количеством арбузного соуса. Ранее погруженной в горячую воду чайной ложкой зачерпать мусс и положить на тарелку. Несколько маленьких листиков базилика распределить вокруг и капнуть несколько капель уксуса бальзамико на тарелку – готово!

* Закуска: спаржа с пармезаном и бальзамико (5 порций)

1 кг спаржи
100 мл оливкового масла
50 г пармезана
20 г бальзамико
2 пучка рукколы
30 г сливочного масла
Сок половинки лимона
Соль, перец, сахар
Михаэль Шумахер На этот раз блюдо выглядит очень красиво, хотя и готовится просто. Взять зеленую молодую спаржу, сварить её в соленой воде, добавив сливочное масломасло, сахар и лимонный сок.
Помыть рукколу, обсушить. Вытащить спаржу из оды и разложить по 5 тарелкам. Потереть сверху пармезан, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Распределить на этом листики рукколы и полить уксусом бальзамико.






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape







Rambler's Top100 Жужа Шумахер - автор сервера Проза.ру Жужа Шумахер - автор сервера Стихи.ру


created by Жужа Шумахер, 1024*768



Сайт управляется системой uCoz